Рецепт из старинной книги «Образцовая кухня» за 1892 год
Ингредиенты:
- рис — ½ стакана;
- говядина — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- сухой зеленый лук по вкусу;
- сушеные помидоры по вкусу.
Для соуса:
- вода — 2 стакана;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотый кориандр, тимьян, соль, перец. по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, затем промываем холодной водой и откидываем на сито.
- Смешиваем рис, говядину, яйцо, соль и перец. Вымешиваем хорошенько фарш и формируем котлеты.
- Обжариваем в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до румяности.
- Готовим соус: смешиваем в воде томатную пасту, муку, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, соль и перец.
- Посыпаем котлеты измельченной зеленью, сухим зеленым луком и сушеные помидоры, затем заливаем томатным соусом.
- Тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Подаем котлеты с овощами.