09.07.2020      1339      0
 

Рецепт мяса на кости с добавлением клюквенного соуса

По этому рецепту мясо получается невероятно вкусным и нежным, причем можно взять абсолютно любое мясо…


По этому рецепту мясо получается невероятно вкусным и нежным, причем можно взять абсолютно любое мясо – баранину, свинину либо говядину на кости.

Причем весьма важно разрубить мясо с костью, не раздробив саму кость, лучше для воспользоваться таким инструментом, как пила для резки мяса и костей, тогда куски мяса с костью будут аккуратными, их удобно будет мариновать и готовить, в мясе не будет мелких раздробленных косточек. Кроме того, такое блюдо не стыдно подать к любому праздничному столу, поразив гостей необыкновенно изысканным вкусом.

Рецепт мяса на кости с добавлением клюквенного соуса

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления следует подготовить следующие продукты и компоненты:

  • пара луковиц красного репчатого лука;
  • само мясо на кости, количество будет зависеть от того, сколько порций вы желаете приготовить;
  • немного красного столового винного уксуса, примерно 4-5 столовых ложки;
  • ягоды свежее клюквы, около четырех столовых ложек;
  • немного крахмала;
  • примерно три столовых ложки сахарного песка;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • немного сливочного масла;
  • тмин и другие специи;
  • соль по вкусу.

 

Как будем готовить?

  1. Изначально необходимо будет замариновать наше мясо на кости, мариновать лучше с вечера и оставлять на ночь, чтобы к утру мясо уже полностью промариновалось.
  2. Для маринада берем немного оливкового масла, добавляем пару ложек красного винного уксуса, все смешиваем и обмазываем мясо. Кто-то добавляет воду и полностью заливает мясо, кому как нравится больше.
  3. Уже промаринованное мясо следует обжарить в духовке либо на сковороде ,как кому удобнее, при этом необходимо делать так, чтобы мясо не теряло свой сок при жарке, при жарке в духовке нужно завернуть в фольгу.
  4. Для приготовления клюквенного соуса берем лук, нарезаем его и обжариваем, добавив на сковороду сливочное масло и тмин, можно добавить другие специи по вашему вкусу.
  5. Туда же добавляем немного уксуса, сахарный песок, при этом следует постоянно помешивать соус.
  6. После чего добавляем ягоды клюквы и немного красного сухого вина, также перемешиваем. Кроме того, следует развести крахмал, а затем добавить его в соус, немного потомить, буквально еще пару минут, при этом постоянно помешивая.
  7. Выкладываем обжаренное мясо на порционные тарелки и поливаем приготовленным соусом, подаем на стол.

Приятного аппетита Вам!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности