10.07.2020      979      0
 

Картофельные улитки с мясом: блюдо из популярного корнеплода

Одним из самых популярных продуктов на столе россиян считается картофель. Известно великое множество способов его…


Одним из самых популярных продуктов на столе россиян считается картофель. Известно великое множество способов его приготовления. Картофель является прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, используется для приготовления и самостоятельных блюд – запеканок и котлет. Так же его добавляют в супы и салаты.

Картофельные улитки с мясом: блюдо из популярного корнеплода

В картофеле содержится большое количество углеводов, витамины С, В1, В2, В6, РР и К, белки и клетчатка. Кроме кулинарии, картофель применяют в нетрадиционной медицине, используя для лечения различных заболеваний.

Из-за большого количества крахмала (а значит и углеводов), картофель считается не самым полезным с точки зрения диетологии. Поэтому желающим похудеть стоит ограничивать его употребление.

Картофель действительно уникальный продукт. Его съедобные клубни снабжают организм необходимым набором питательных веществ, а их относительно небольшая стоимость делает его блюдом номер в большинстве семей. В этом разделе можно встретить как хорошо знакомые и любимые картофельные рецепты, так и совершенно новые, заимствованные из других стран.

Блюда из картофеля отличаются разнообразием, добавляя буквально 1-2 новых ингредиента и меняя способ приготовления картофеля, полностью меняется вкус блюда из картофеля. Интересно и то, что часто даже те, кто не любят картошку, одно из блюд из картофеля обязательно уважают. Ну а сегодня у нас, одно из вкуснейших блюд из картофеля.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 400 г фарша,
  • соль, специи, зелень,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 150 г муки,
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные улитки с мясом

 

  1. Картофель почистить, отварить, хорошо размять остудить. Смешать его с желтками, мукой, посолить.
  2. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, перемешать. Картофельное тесто готово.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Остудить лук, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт на пищевой плёнке, которую припорошить мукой.
  5. Равномерно выложить фарш на поверхность картофельного теста, скатать в рулет при помощи плёнки и нарезать на кусочки толщиной в 1,5 см.
  6. Кусочки слегка придавить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить картофельные улитки на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Подать на стол. Можно оформить зеленью. Очень вкусно!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности