10.07.2020      1850      0
 

Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят…


Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями. Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

 

Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажан – 0,5 кг
  • Лук — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана (майонез) – по вкусу
  • Масло растительное — сколько возьмет во время жарки

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Как приготовить простой салат из баклажанов

  1. Будем все делать так, чтобы сэкономить время.
  2. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
  4. Промоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
  5. Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
  6. Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
  7. Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
  8. Добавим к баклажанам лук.
  9. Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.

Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности