26.08.2020      714      0
 

Тосты с тофу и шпинатом

Пора уже навсегда отказаться от привычных бутербродов в пользу вкусных и полезных тостов с овощами….


Пора уже навсегда отказаться от привычных бутербродов в пользу вкусных и полезных тостов с овощами. Посмотрите, какой классный рецепт мы для вас подготовили.

Тосты с тофу и шпинатом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • Шпинат — 400 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тофу копченый — 100 г
  • Паста тахини — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить шпинат и нарезанные пластинками шампиньоны в течение 3-4 минут.
  2. Добавить нарезанный кубиками тофу, а также очищенный и выдавленный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать с плиты.
  3. В этого время поджарить ломтики хлеба в тостере.
  4. В небольшой емкости смешать пасту тахини с соком половины лимона и равномерно распределить ее на хлеб.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и тофу. Посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности