09.07.2020      3187      0
 

Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта

1. Мясной «День и ночь» Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из…


Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта

1. Мясной «День и ночь»

  1. Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
  2. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.
  3. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).
  4. Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
  5. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.
  6. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр.
  7. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.
  8. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

 

Приготовление:

  1. Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
  2. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
  5. Сыр натереть.

Формирование салатика:

  1. Отварной картофель.
  2. Жаренные грибы.
  3. Вареные яйца.
  4. Соленый огурец.
  5. Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности