14.08.2020      1291      0
 

Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Традиционный армянский лаваш сейчас очень популярен на любой кухне. Его используют не только как хлеб,…


Традиционный армянский лаваш сейчас очень популярен на любой кухне. Его используют не только как хлеб, но для приготовления закусок, пирогов и даже лазаньи.

Едят и с первыми, и со вторыми блюдами, а есть те, кто заворачивают в него начинку (фарш, творог, тертый сыр и т.д.) и делают из него самостоятельное блюдо.

Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Вам понадобится

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 7 г соли

Рецепт

  1. Растворить соль в горячей воде.
  2. Из муки сделать лунку и постепенно вливать соленую воду, добавить масло. Аккуратно все перемешать вилкой.
  3. Вымешивать тесто надо как минимум минут 10-15. Когда оно уже получилось тугим и упругим, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков, каждый обвалять в муке и накрыть их полотенцем, чтоб не обветрились.
  5. По одному раскатать толщиной в 2 мм круглой формы.
  6. Выпекать на сковороде без масла с двух сторон. Если лаваш начнет надуваться как шарик, это показатель того, что вы правильно вымесили тесто.
  7. После приготовления всех порций накрыть их влажным полотенцем (если не подаете к столу сразу).

Эти тонкие лепешки можно заморозить и использовать их в дальнейшем для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности