14.08.2020      1388      0
 

Домашний твердый сыр по очень простому рецепту

В данном выпуске вы узнаете как приготовить самостоятельно домашний твердый сыр. Его преимущество будет в…


В данном выпуске вы узнаете как приготовить самостоятельно домашний твердый сыр.

Его преимущество будет в том, что в отличие от покупного он не будет содержать красителей и консервантов, а значит им можно будет кормить даже малыша. Приготовить его совсем не сложно, как это могло казаться раньше.

Домашний твердый сыр по очень простому рецепту

Попробуйте также приготовить домашний сыр «Филадельфия»!

Что нужно для приготовления?

  1. 500 гр. зернистого творога (не менее 9% жирности)
  2. 500 мл. молока (чем выше жирность, тем лучше)
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 0,5 чайной ложечки соды
  5. 1 куриное яйцо
  6. По вкусу можно добавить соль

Рецепт

  • Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее молоко. Добавляем творог и перемешиваем либо лопаткой, либо деревянной ложкой. Доводим смесь до кипения и держим на огне 10-15 минут. При этом огонь делаем минимальным, чтобы творог не приставал к кастрюле.
  • Находим сито, желательно очень мелкое, и процеживаем через него получившуюся массу. В ситуации, когда нет мелкого сита, просто кладем несколько слоев марли на него.
  • Ждем немного времени пока стечет сыворотка. В данное время топим сливочное масло в кастрюле, вбиваем в него яйцо и добавляем соду. Когда масло уже «разойдется» с содой и яйцом, можно будет добавлять вареный творог.
  • Снова включаем небольшой огонь и постоянно помешиваем получившуюся массу. На данный этап нужно около 5 минут. Если вы заметите, что творог присыхает к кастрюле, добавьте еще сыворотки. Когда наш будущий сыр станет нежно-желтого цвета, можно будет его снять с плиты.

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности