14.07.2020      1577      0
 

Готовим нежный сыр «Филадельфия» у себя дома

Этот вид сыра очень знаменит и не совсем доступен каждому. Он невероятно вкусный и относится…


Этот вид сыра очень знаменит и не совсем доступен каждому.

Готовим нежный сыр «Филадельфия» у себя дома

Он невероятно вкусный и относится к числу деликатесных. А иногда так хочется себя порадовать таковым, тем более, что он часто входит в ингредиенты известных кондитерских изделий. Каждому блюду придает необычную нотку из-за своего нежного сладковато-сливочного вкуса. Обычно сыр «Филадельфия» изготовляется на основе творога, но мы обговорим рецепт на основе молока и кефира.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 литр молока
  • 500 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю влить молоко и постоянно помешивать на среднем огне. Пока оно греется во вторую кастрюлю определить дуршлаг и выстелить его марлей. Окончание марли должно свисать на 10 см как минимум. Когда молоко уже станет теплым, всыпать соль и ожидать кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  2. В тот момент когда молоко только начало кипеть, добавить кефир и перемешивать до тех пор, пока масса не свернется (это должно произойти очень быстро).
  3. Сразу как свернулась смесь, выложить ее на марлю. Завязать концы и повесить над чем-то, куда может стекать жидкость. Подождать 15 мин, пока вся сыворотка не сойдет.

Готовим нежный сыр «Филадельфия» у себя дома

 

  1. Взбить яйцо с лимонной цедрой (на кончике ножа). К этому добавляем наш творог и усиленно взбиваем до пышности. И вуаля, наш нежный и вкусный сыр готов!

Готовим нежный сыр «Филадельфия» у себя дома

Заметьте, приготовление «Филадельфии» дома вовсе не хлопотно и занимает всего 20-25 минут. И помните – такой продукт долго не хранится! Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности