Такое необыкновенное название получило это лакомство благодаря одной интересной легенде. Много веков назад существовала райская птичка, которая кормила птенцов своим молоком. Оно было невероятно вкусным. И тем людям, кому посчастливилось его попробовать, становились целителями, и могли вылечивать даже самые сложные заболевания. По истечению времени под «птичьим молоком» стали понимать как что-то запретное, но очень желаемое. Попробуйте приготовить этой идеальный рецепт известного лакомства, и вы убедитесь о чем шла речь.
Составляющие компоненты
Для основы:
- Желатин – 2 пакетика (16 г)
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Сметана – 450 г
- Взбитые сливки (охлажденные) – 450 г
- Растительное масло
Для глазури:
- Какао – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Желатин – 1 пакетик (8 г)
- Молоко – 5 ст.л.
- Холодная вода – 1 стакан
Способ приготовления
- Первым делом в кастрюльке или сотейничке смешать желатин (16 г) с молоком (200 мл). Постоянно помешивать на небольшом огне. Главное, чтоб не закипело! После этого дать ему немного охладиться.
- Взбить 200 г сахара со сметаной (450 г) и сливками (450 г) до того момента, пока не станет масса однородной. Продолжая взбивать, доливать небольшими частями молочную смесь.
- Смазать форму растительным маслом и вылить подготовленную смесь. Пригладить поверхность и поставить в холодильник.
- Приступить к глазури. В сотейник всыпать какао-порошок (5 ст.л.), желатин (8 г) и сахар (5 ст.л.). Взбиваем веничком и поэтапно вливаем воду (200 мл) и молоко (5 ст.л.). На огне довести до кипения. Смесь должна получиться равномерная и гладенькая. Оставить охладиться приблизительно с 1 час.
- И последний этап: на основу вылить глазурь и на пять часов поставить в холодильник.
Для этого рецепта нужны простые ингредиенты и совсем не много усилий. Легкий способ приготовления этого «запретного, но желаемого» лакомства получится даже у неопытной хозяйки. И самое важное – понадобиться совсем немного времени, чтобы обрадовать своих сладкоежек этим нежнейшим тортом.
Приятного аппетита!