14.07.2020      1679      0
 

Идеальный рецепт «Птичьего молока» — быстро и просто

Такое необыкновенное название получило это лакомство благодаря одной интересной легенде. Много веков назад существовала райская…


Такое необыкновенное название получило это лакомство благодаря одной интересной легенде. Много веков назад существовала райская птичка, которая кормила птенцов своим молоком. Оно было невероятно вкусным. И тем людям, кому посчастливилось его попробовать, становились целителями, и могли вылечивать даже самые сложные заболевания. По истечению времени под «птичьим молоком» стали понимать как что-то запретное, но очень желаемое. Попробуйте приготовить этой идеальный рецепт известного лакомства, и вы убедитесь о чем шла речь.

Идеальный рецепт «Птичьего молока» — быстро и просто

Составляющие компоненты

Для основы:

  • Желатин – 2 пакетика (16 г)
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Сметана – 450 г
  • Взбитые сливки (охлажденные) – 450 г
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Желатин – 1 пакетик (8 г)
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Холодная вода – 1 стакан

Способ приготовления

 

  1. Первым делом в кастрюльке или сотейничке смешать желатин (16 г) с молоком (200 мл). Постоянно помешивать на небольшом огне. Главное, чтоб не закипело! После этого дать ему немного охладиться.
  2. Взбить 200 г сахара со сметаной (450 г) и сливками (450 г) до того момента, пока не станет масса однородной. Продолжая взбивать, доливать небольшими частями молочную смесь.
  3. Смазать форму растительным маслом и вылить подготовленную смесь. Пригладить поверхность и поставить в холодильник.
  4. Приступить к глазури. В сотейник всыпать какао-порошок (5 ст.л.), желатин (8 г) и сахар (5 ст.л.). Взбиваем веничком и поэтапно вливаем воду (200 мл) и молоко (5 ст.л.). На огне довести до кипения. Смесь должна получиться равномерная и гладенькая. Оставить охладиться приблизительно с 1 час.
  5. И последний этап: на основу вылить глазурь и на пять часов поставить в холодильник.

Для этого рецепта нужны простые ингредиенты и совсем не много усилий. Легкий способ приготовления этого «запретного, но желаемого» лакомства получится даже у неопытной хозяйки. И самое важное – понадобиться совсем немного времени, чтобы обрадовать своих сладкоежек этим нежнейшим тортом.

Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности