10.06.2021      1620      0
 

Тушеная капуста как из советских столовых! Есть одна хитрость

Всегда любила, как готовили тушеную капусту в общественных советских столовых. Всегда сочная и ароматная! Ингредиенты:…


Всегда любила, как готовили тушеную капусту в общественных советских столовых. Всегда сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода — ½ стакана;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Шинкуем лук и капусту тонко.
  2. Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.
  3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, перец и лавровый лист.
  4. Перекладываем капусту в луковую массу, хорошо перемешиваем и тушим 10 – 15 минут, под крышкой.

Тушеная капуста как из советских столовых! Есть одна хитрость

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности