Всегда любила, как готовили тушеную капусту в общественных советских столовых. Всегда сочная и ароматная!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- вода — ½ стакана;
- уксус — 1 ст.л.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Шинкуем лук и капусту тонко.
- Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, перец и лавровый лист.
- Перекладываем капусту в луковую массу, хорошо перемешиваем и тушим 10 – 15 минут, под крышкой.