10.07.2020      2136      0
 

Кляр для рыбы: семь рецептов на любой вкус

Что может быть вкуснее, чем сочная рыба в хрустящем кляре? Безусловно, такие аппетитные кусочки отлично…


Что может быть вкуснее, чем сочная рыба в хрустящем кляре? Безусловно, такие аппетитные кусочки отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы угощение было еще вкуснее, мы расскажем, как приготовить вкусный кляр для рыбы.

 

Есть несколько преимуществ кляра перед панировкой. Благодаря кляру рыба, не контактируя с маслом и не впитывая его, готовится в собственном соку. Кусочки получаются сочными и нежными. Более того, рыба в кляре получается более сытной из-за того, что увеличивается в размере. Поэтому смело готовь вкусный кляр и наслаждайся аппетитным блюдом.

Кляр для рыбы: семь рецептов на любой вкус

Сырный кляр

Необходимые ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки

Как приготовить кляр для рыбы

Смешай яйца с майонезом и взбей их. Натри сыр на средней терке и добавь к остальным ингредиентам. Посоли, поперчи по вкусу, добавь немного муки и хорошенько перемешай.

Картофельный кляр

Необходимые ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки

Как приготовить кляр для рыбы

Очисти картофель и натри его на крупной терке. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Кляр для красной рыбы

Необходимые ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить кляр для рыбы

Взбей яйцо с солью и другими специями, а затем добавь крахмал и перемешай. Чтобы рыба в кляре по-китайски получилась удачно, жарь ее на сильном огне.

Кляр на пиве

Необходимые ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить кляр для рыбы

Отдели желтки от белков. Отдельно смешай желтки с пивом и мукой. Взбей белки в пену и влей к ним мучную массу. Хорошенько перемешай.

Кляр на минералке

Необходимые ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как приготовить кляр для рыбы

Отдели желтки от белков. Разотри желтки с сахаром и солью, а после этого влей молоко и минералку, перемешай. Взбей белки в пену и добавь к подготовленной смеси. Аккуратно просей муку и перемешай кляр до однородного состояния.

Постный кляр

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить кляр для рыбы

Прежде всего добавь к муке соль, рубленую зелень, мускатный орех и перемешай. Аккуратно вливай воду, взбивая до однородности.

Белковый кляр

Необходимые ингредиенты

  • 4 белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Как приготовить кляр для рыбы

Взбей белки с солью, просей муку и влей воду, перемешай.

Чтобы рыба в кляре получилась удачно, выкладывай подготовленные кусочки на хорошо разогретое масло. А если хочешь хрустящую корочку, просто не накрывай сковороду крышкой. Так даже из самой простой рыбы получится великолепное блюдо.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности