Сытный, полезный, очень вкусный!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 3 ст.л.;
- куриный бульон — 2 литра;
- молоко — 700 мл;
- мука — 4 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- лаврушка , соль, перец, петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем измельченный лук на сливочном масле, затем добавляем тертую морковь и жарим еще пару минут.
- Добавляем соцветия капусты и вливаем бульон.
- Доводим до кипения, добавляем петрушку, лавровый лист и перец.
- Варим на маленьком огне в течение 15 минут.
- Взбиваем молоко и муку, что избавиться от комочков.
- На сковороде разогреваем масло, вводим молоко с мукой, вымешиваем, пока не закипит. Варим 2 минуты.
- Вливаем соус в суп, перемешиваем и солим по вкусу.
- Томим суп на медленном огне минут 15, затем снимаем с огня и вводим сметану