26.08.2020      659      0
 

Салат с фасолью и фалафелем

Такие сытные салаты принято называть Будда-боулами. Это новый кулинарный тренд, захвативший всю Европу. Вы можете…


Такие сытные салаты принято называть Будда-боулами. Это новый кулинарный тренд, захвативший всю Европу. Вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты.

Салат с фасолью и фалафелем

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 200 г
  • Киноа — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Тофу — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Фалафель — 12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить белую фасоль, следуя инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.
  2. В отдельной кастрюле отварить киноа, также следуя инструкции на упаковке.
  3. Смешать в салатнике фасоль с киноа. Добавить нарубленную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Убрать в холодильник.
  4. В это время мякоть авокадо нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Тофу нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Выложить смесь фасоли с киноа в небольшие миски. Добавить фалафель, авокадо, помидоры черри и жареный тофу.

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности