Куриные ножки с помидорами отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Получается очень вкусное и сытное основное блюдо!
- Куриные ножки — 4 шт,
- Помидоры — 1 кг
- Вяленые томаты — 300 г
- Перец болгарский — 600 г
- Вино белое — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чили в порошке — 1/2 ч. л.
- Лук средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Куриные ножки с помидорами. Приготовление:
- Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового масла.
- Обжарить ножки на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки около 10 минут. Переложить курицу на тарелку.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица.
- В это время нарезать кубиками свежие и вяленые помидоры, а также перец. Добавить овощи в сковороду.
- Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перцем чили. Перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
- Далее выложить в сковороду куриные ножки, залить вином и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки.
Приятного аппетита!