26.08.2020      934      0
 

Куриные ножки с помидорами. Так просто и так вкусно!

Куриные ножки с помидорами отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Получается очень вкусное и…


Куриные ножки с помидорами отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Получается очень вкусное и сытное основное блюдо!

Куриные ножки с помидорами

Посмотрите — Удивительные блюда из обычной картошки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт,
  • Помидоры — 1 кг
  • Вяленые томаты — 300 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Вино белое — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили в порошке — 1/2 ч. л.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Куриные ножки с помидорами. Приготовление:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового масла.
  2. Обжарить ножки на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки около 10 минут. Переложить курицу на тарелку.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.  Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица.
  4. В это время нарезать кубиками свежие и вяленые помидоры, а также перец. Добавить овощи в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перцем чили. Перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
  6. Далее выложить в сковороду куриные ножки, залить вином и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности