26.08.2020      1133      0
 

Овощное рагу с говядиной в духовке

Овощное рагу в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюле. Поэтому если…


Овощное рагу в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюле. Поэтому если вы не пробовали такой способ приготовления рагу, рекомендуем поэкспериментировать.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий картофель — 150 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Томатное пюре — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Бульонный кубик (говядина) — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Замороженный горох — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный репчатый лук.
  3. Добавить нарезанные грибы и говяжий фарш в кастрюлю и готовить в течение 4-5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Затем добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий картофель. Посыпать мукой и хорошо перемешать.
  5. Затем добавить томатное пюре и тимьян.
  6. Разбавить кубик для бульона в воде и добавить в кастрюлю.
  7. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Добавить горох, перемешать и поместить в духовку на 10 минут.
  9. Блюдо готово!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности