По данному рецепту шоколадная глазурь становится невероятно вкусной, а также приобретает зеркальный и блестящий оттенок.
Процесс приготовления такой зеркальной глазури весьма прост и не потребует каких-либо особенных продуктов, важно лишь то обстоятельство, что глассаж обязательно должен быть помещен в холодильник, как минимум, простояв в нем восемь часов, перед тем, как его нужно будет наносить на поверхность торта либо другой кондитерки. Какие продукты и компоненты нам понадобятся для приготовления зеркальной шоколадной глазури?
Итак, нам понадобятся следующие продукты и компоненты:
- немного сахарного песка, приблизительно около 180 граммов;
- достаточно жирные сливки, приблизительно около 120 граммов;
- для того, чтобы разводить желатин, нужно граммов 80;
- собственно сам желатин – около 15 граммов;
- какао порошок, в районе 60 граммов;
- еще немного воды для приготовления сиропа, около 60 граммов.
Как готовить зеркальную шоколадную глазурь?
- Изначально следует осуществить замачивание желатина, для этого берем отдельную посуду, добавляем туда приготовленный желатин и вливаем воду, размешиваем и оставляем, пока не набухнет.
- Далее берем небольшую кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок, добавляем воду и тщательным образом размешиваем, после его начинаем варить сироп, причем на очень медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
- Берем еще какую-либо посуду, небольшую по своим объемам, добавляем туда подготовленные сливки и ставим на медленный огонь на плиту.
- Ждем, когда закипит, мешаем тщательно, но не даем при этом закипать, после чего убираем с огня и ждем остывания.
- Берем полученный сахарный сироп и в него добавляем какао, причем какао следует обязательно просеять сквозь сито, обязательно все перемешиваем.
- Берем остывшие сливки и в них потихоньку добавляем набухший желатин, после чего тщательным образом все размешиваем.
- После чего в какао основу потихоньку добавляем сливки, при этом следует тщательно помешивать при помощи венчика, после чего обязательно нужно пропустить полученную смесь сквозь сито, дабы убрать имеющиеся воздушные пузырьки.
- Затем следует накрыть посуду с получившейся глазурью пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум ждем часов восемь, можно и больше.
- Перед нанесением на торт либо другое кондитерское изделие обязательно следует прогреть глазурь на водяной бане, при этом помешивая.