09.08.2020      1070      0
 

Маринад для сочной курочки: залог нежного куриного мяса

Иногда путь к идеальному его рецепту требует множества экспериментов и попыток. Мы расскажем, как приготовить…


Иногда путь к идеальному его рецепту требует множества экспериментов и попыток.

Мы расскажем, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом и мёдом, чтобы сэкономить тебе драгоценное время. Маринад, приготовленный по этому рецепту сделает курочку нежной, сочной, пикантной и очень ароматной! Он поможет разнообразить блюда из куриного мяса!

"<yoastmark

Попробуйте нежнейшую курицу в луковом соусе !

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриного мяса (голень или крылышки)
  • 4 ст. л. мёда
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. кетчупа
  • по 1 ч. л. паприки, черного и красного молотого перцев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

 

  1. Для начала нам нужно подготовить куриное мясо. Хорошо моем его, срезаем лишний жир и немного солим. При этом помни, что в маринаде будет соленый соевый соус. Далее, на каждой голени стоит сделать несколько небольших диагональных надрезов: так они лучше промаринуются и быстрее запекутся.
  2. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в миске кетчуп, мёд, паприку, перец, соевый соус, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Всё это хорошенько перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Тщательно проминаем курочку, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем стоять в холодильнике в течение 12 часов.
  3. После вынимаем замаринованную птицу. Разогреваем духовку до 180℃. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно, поскольку в маринаде оно уже есть.
  4. Выкладываем курочку и накрываем ее сверху пергаментом. Отправляем мясо запекаться на 40 минут. Спустя это время сними верхний пергамент и запекай еще 10–15 минут.

Мы не сомневаемся, что данный маринад станет твоим кулинарным любимчиком. Бери на заметку рецепт, чтобы знать, как просто, быстро и невероятно вкусно приготовить курочку.

Будьте уверены, ваши близкие и гости дома будут просто в восторге от такого блюда!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности