Этот рецепт мой любимый!
Ингредиенты:
- вишня или любая другая ягода,1 кг;
- вода — 300 мл;
- мука — 500 грамм;
- соль — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сахар — 6 ст.л.;
- крахмал — ½ ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем воду со сливочным маслом и доводим до кипения.
- В просеянную муку с солью, вливаем горячую воду с маслом.
- Вымешиваем эластичное и плотное тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем на столе руками.
- Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на пару часов на столе.
- Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в пласт, вырезаем стаканом кружочки.
- Моем и просушиваем ягоды, затем смешиваем с крахмалом и сахаром.
- Лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде.
- Подаем со сметаной, сливочным маслом и сахаром.
Приятного аппетита!