22.07.2021      1066      0
 

Вареники с вишней: удачное тесто, не развариваются и не текут

Этот рецепт мой любимый! Ингредиенты: вишня или любая другая ягода,1 кг; вода — 300 мл;…


Этот рецепт мой любимый!

Вареники с вишней: удачное тесто, не развариваются и не текут

Ингредиенты:

  • вишня или любая другая ягода,1 кг;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • крахмал — ½ ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем воду со сливочным маслом и доводим до кипения.
  2. В просеянную муку с солью, вливаем горячую воду с маслом.
  3. Вымешиваем эластичное и плотное тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем на столе руками.
  4. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на пару часов на столе.
  5. Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в пласт, вырезаем стаканом кружочки.
  6. Моем и просушиваем ягоды, затем смешиваем с крахмалом и сахаром.
  7. Лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде.
  8. Подаем со сметаной, сливочным маслом и сахаром.

 

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности