Пирожные шоколадные – верх гастрономического удовольствия при относительной простоте приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 6 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты потихоньку ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
- Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала). Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Прекрасный бисквит! Мягкий!.
- Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).
Крем: 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара И взбиваем миксером до однородности. Затем добавила туда 400 г. лабне (это сливочный сыр) И хорошо-хорошо взбиваем . Он даже немного загустеет.
4. Разворачиваем наш бисквит. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
5. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. Со второй частью поступить так же.
6. Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера. Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить. Приятного чаепития!