03.07.2020      3585      0
 

Cлоеные трубочки с белковым кремом

Хрустящие и рассыпчатые слоеные трубочки с легким белковым кремом и ароматом ванили – легендарная классика…


Хрустящие и рассыпчатые слоеные трубочки с легким белковым кремом и ароматом ванили – легендарная классика из советского прошлого.

Cлоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
  • Белки крупные — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

  1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см.
  2. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепить ленточку.
  3. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму.
  4. Выпекать трубочки при 200°C до зарумянивания около 12–15 минут.
  5. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.

Для крема:

  1. Воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
  2. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120°C (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра).
  3. После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда появится крепкая пена, всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа.
  4. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой.
  5. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности