Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов. Вы делали когда нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!
Продукты для маринада из расчета на 3 литровую банку:
- одна столовая ложка соли (с горкой);
- две столовых ложки сахара (с горкой);
- уксус 9% — 70 мл
Как приготовить маринованные огурчики:
- На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
- Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три.
- Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью. Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут.
- Воду сливаем в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад.
- Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут, после плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.
Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная получается и капуста. Попробуйте.
Приятного аппетита!