05.03.2020      808      0
 

Восхитительно вкусный шафрановый кулич

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного кулича, который придётся по душе каждому.  Получается он приятного…


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного кулича, который придётся по душе каждому. 

Восхитительно вкусный шафрановый кулич

Получается он приятного жёлтого цвета и имеет ненавязчивый пряный аромат. Кулич очень мягкий и немного влажноватый. Будьте уверены, что такой выпечкой вы точно удивите свое окружение и порадуете их новыми обалденными вкусами. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 250 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 100 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 40 гр дрожжей
  • 10 желтков
  • 100 мл рома
  • 200 гр коричневого сахара
  • 100 гр цукатов
  • половина чайной ложки кардамона
  • половина чайной ложки соли
  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры

Приготовление

  • В первую очередь предварительно заливаем шафран 50 мл рома и оставляем в таком виде на пару часов.
  • Такой же процесс проделываем с изюмом, цукатами и алкоголем, который остался.
  • Затем 100 мл воды нагреваем и добавляем к ней треть 20 % сливок. Хорошо все перемешиваем. Отправляем сюда дрожжи, столовую ложку сахарного песка и 150 гр муки. Перемешиваем всё до однородного теста без комочков. В таком виде оставляем на 60 минут в тёплом месте.
  • Затем одну половину сахарного песка перемешиваем с размягченным сливочным маслом, а вторую половину – с желтками.
  • По истечении нужного времени к опаре добавляем масло, желтки, кардамон, сливки, которые остались, соль и шафран вместе с ромом. Хорошо все перемешиваем.
  • Затем частями добавляем сюда муку и замешиваем тесто. После чего накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на два с половиной часа подходить. В результате оно увеличится в объеме в 2 – 3 раза.
  • По истечении нужного времени обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Добавляем к нему орехи, отжатые цукаты изюм. Вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
  • Берём форму для куличей и смазываем сливочным маслом. Затем присыпаем немного мукой и на 1/3 наполняем тестом. В таком виде оставляем на 40 минут.
  • После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 – 50 минут.
  • По истечении нужного времени держим готовые куличи ещё полчаса в духовке при закрытой дверце. Это мы делаем для того, чтобы они не опали
  • Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белок и, используя миксер, взбиваем его до устойчивых пиков. При этом процессе требуется частями добавлять сахарную пудру.
  • Затем наносим глазурь на остывший верхушку кулича и посыпаем яркой посыпкой.
  • Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности