25.08.2020      620      0
 

Блины Зайчики. Ваши дети будут в восторге!

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются редкие…


Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков.

Для их создания не потребуются редкие продукты, все они почти всегда под рукой. И даже старшая сестра или брат могут их сотворить для своих младших любимчиков.

Блины Зайчики. Ваши дети будут в восторге!

Хотите порадовать ваших детишек? Приготовьте с ними забавную мини-пиццу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для оформления:
  • 1 банан
  • 1 веточка красной смородины
  • 4 листика мяты
  • 2 ореха
  • 100 г сливок жирностью 35%
Для теста:
  • 120 мл молока
  • 45 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите 2 блинчика, положите по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.
Шаг 5
Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на 3 части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности