Всегда готовлю такое угощение, когда есть творог и немного свободного времени!
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм
- яйцо — 1 штука
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 300 грамм
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахарная пудра — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Взбиваем блендером творог, яйцо, соль, сахар, ванильный экстракт и сметану до однородности.
- Вмешиваем в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала лопаткой, а затем вымешиваем руками.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосками.
- Обжариваем полоски в большом количестве растительного масла. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Перекладываем палочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.