25.08.2020      512      0
 

Домашний тархун

Тархун, из которого готовится наш домашний лимонад, содержит целый «букет» витаминов и минералов, потому обладает…


Тархун, из которого готовится наш домашний лимонад, содержит целый «букет» витаминов и минералов, потому обладает противовирусным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Домашний тархун
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • газированный лимонад – 300 мл
  • лимон – 1 шт.
  • мелкий сахар – 1 ст. л.
  • тархун – 100 г
  • питьевая вода – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для домашнего тархуна. Прежде всего, газированный лимонад уберите в холодильник до использования: он должен быть буквально ледяным.
Шаг 2
Домашний тархун, обсушите лимон
Лимон очень тщательно вымойте горячей водой щеткой или жесткой стороной губки для посуды со специальным средством, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Домашний тархун, добавьте лимон
Лимон нарежьте кружочками и удалите все семена. Затем разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в кувшин для будущего напитка и посыпьте сахаром. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Домашний тархун, переберите тархун
Тархун для приготовления домашнего лимонада переберите, затем тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оберите листики и оставьте только верхнюю часть стеблей, примерно 4-5 см.
Шаг 5
Домашний тархун, измельчите тархун
Две трети тархуна сложите в блендер. Залейте питьевой водой и измельчите. Процедите через марлю в кувшин с лимоном. Добавьте оставшиеся веточки тархуна и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол перемешайте с ледяным лимонадом.
Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности