Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!
Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука — 3 стакана
- Молоко —100 мл
- Сухие дрожжи — 1.5 чайные ложки
- Соль — 1.5 чайные ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Вареная колбаса — 50 гр.
- Маслины — 15 шт.
- Курица — 100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
ШАГ 1:
Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности
ШАГ 2:
Дрожжи, мука
ШАГ 3:
Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды
ШАГ 4:
Включаем программу «Замес теста». Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней
ШАГ 5:
Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек
ШАГ 6:
Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере
ШАГ 7:
Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруем
ШАГ 8:
Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится
ШАГ 9:
Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т.к. мои дети их не очень любят
ШАГ 10:
Из теста делаем вот такие мордочки — основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.
ШАГ 11:
Смазываем полученным соусом
ШАГ 12:
Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
ШАГ 13:
Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше — я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочки
ШАГ 14:
Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.
ШАГ 15:
Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!
Моим деткам такие пиццы очень понравились. Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!