10.07.2020      1813      0
 

Творожный торт с клубникой: ароматный десерт родом из детства

Среди самых теплых воспоминаний из детства наверняка будут моменты, когда мы лакомились домашними десертами. Сладости,…


Среди самых теплых воспоминаний из детства наверняка будут моменты, когда мы лакомились домашними десертами. Сладости, приготовленные родными людьми, были особенно вкусными и не шли ни в какое сравнение с магазинными лакомствами. И сегодня мы также предлагаем поэкспериментировать на кухне, приготовив творожный торт в домашних условиях.

 

Творожный торт с клубникой: ароматный десерт родом из детства

Порадуй своих близких тортиком, который запомнится надолго.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 15 ст. л. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 2,5 лайма
  • 15 г мяты
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 40 г желатина
  • 350 мл кипяченой воды

Как приготовить творожный торт с клубникой

  1. 3 яйца разбей в отдельную посудину, сюда же добавь 2 желтка и 4 столовых ложки сахара. Размешай. Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто. Выкладывай в округлую форму (наша диаметром 26 см) и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке. Остуди.
  2. Мяту избавь от листочков. Добавь сюда сок половинки лайма и 3 столовые ложки кипяченой воды. Измельчи с помощью блендера либо другого кухонного прибора.
  3. Клубнику перетри в однородную смесь с 2 столовыми ложками сахара.
  4. Оставшиеся 2 лайма почисти мелкой теркой. Из цитрусовых выжми сок, перемешай с цедрой, попутно добавив 2 чайные ложки сахара.
  5. Желатин раствори в кипяченой воде (около 300 мл). Творог смешай со сметаной, добавив сюда же 4 столовые ложки сахара. Перетри творожную смесь до однородной массы.
  6. К перетертой клубнике добавь треть творожной массы и треть растворенного желатина, перемешай. Выложи выпеченный корж, поставь вокруг него борт от разъемной формы и выкладывай сверху клубничную смесь. Разровняй и отправь на полчаса в холодильник, чтобы застыло.
  7. К оставшейся творожной массе добавь сок и цедру лайма, также добавь треть растворенного желатина. Выложи следующим слоем (поверх клубничного). Снова отправь в холодильник.
  8. 2 белка взбей с 4 столовыми ложками сахара. Добавь измельченную мяту и оставшуюся часть желатина. Перемешай смесь и выложи последним слоем на торт. Отправь в холодильник — пусть застывает. Перед подачей к столу можно украсить клубникой, мятой или дольками лайма.

Конечно, украшать и экспериментировать с ингредиентами можно на свой вкус. Кто-то клубнику заменяет малиной, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то делает меньше слоев. В любом случае тортик получается очень легким, особенно приятным в жаркое время. Приготовить его точно захочется еще не раз.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности