Такие ленивые пирожки — отличный завтрак!
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- вода — 50 мл;
- яйца — 2 штука;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 350 грамм;
- сода — ½ ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- яйца вареные — 4 штука;
- зеленый лук и укроп по пучку.
- Вареные яйца нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке.
- Измельчаем зелень и зеленый лук.
- Смешиваем кефир и воду, подогреваем до 50 градусов.
- Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром.
- Соединяем обе массы, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соду.
- Добавляем лук и яйца, перемешиваем.
- Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!