Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
— готовые тонкие блины — 10-12 шт.
— творог — 500 гр
— сахар — 1-2 ст. л
— яйцо — 1 шт.
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага или изюм
Для заливки:
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 2-3 ст. л.;
— сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!