Такие оладушки, благодаря начинке, очень напоминают пирожки, но готовить совсем просто и быстро!
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- зеленый лук и укроп по пучку;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нагреваем немного кефир, добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку, чтобы получилось густое и однородное тесто.
- Нарезаем мелко вареное яйцо, зеленый лук, зелень, добавляем соль и перец по вкусу
- Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем до однородности.
- Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности на разогретом растительном масле.
- Подаем со сметаной.
Оладушки готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пышные и мягкие ленивые пирожки «Пятиминутки» на скорую руку