Восхитительный пирог для тех, кто любит нежные и в меру сладкие десерты.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 100 грамм
- ванильный сахар — 20 грамм
- творог (5% или 9% жирности) — 600 грамм
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- греческий йогурт — 250 грамм
- свежая клубника — 150 грамм
- черная смородина или любые другие фрукты и ягоды — 50 грамм
- мята для украшения
Приготовление:
Взбиваем блендером творог, йогурт и крахмал до однородности.
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем миксером белки с добавление сахара и ванильного сахара до белой густой массы.
Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем желтки и снова перемешиваем.
Застилаем дно разъемной формы фольгой, делаем из пергамента бортики и слегка смазываем их растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 160 с в течение 50 минут до золотистости.
Остужаем полностью в форме.
Затем перекладываем на блюдо. Выкладываем сверху 2 ложки сметаны, разравниваем и украшаем ягодами по вкусу.