Это простой рецепт салата без майонеза который подойдет как для праздничного стола так и на каждый день! Салат Магнолия содержит большое количество белка и минимум жиров с углеводами поэтом отлично подойдет для диетического питания при этом оставаясь вкусным и праздничным
Ингредиенты:
- филе куриное вареное — 350 гр.;
- яйца куриные вареные — 6 шт.;
- крабовые палочки — 350 гр.;
- кукуруза консервированная — 200 гр. + для украшения;
- рассол от кукурузы — 40 мл.;
- соль и перец;
- зелень петрушки для украшения;
- уксус яблочный — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом готовим заправку. В блендер кладём 3 яйца, горчицу, крабовых палочек, вливаем уксус и взбиваем до однородной массы.
- Вливаем рассол от кукурузы, и снова взбиваем. Можете посолить по вкусу.
- Теперь нарезаем филе курицы, выкладываем его в кольцо от разъёмной формы для выпечки, (диаметр 18 см).
- Солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно заправку.
- Нарезаем 3 яйца, и выкладываем второй слой, солим и распределяем заправку.
- Выкладываем третьим слоем кукурузу и распределяем заправку.
- Нарезаем крабовые палочки, выкладываем четвертый слой, распределяем заправку.
- Приступаем к украшению салата. По кругу выкладываем кукурузу, а в середину мелкорубленную петрушку, и отправляем салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.