Очень нежная и сочная горбуша под «Сёмгу»! Вам обязательно понравится, и Вы будете малосолить горбушу только так!
Нам понадобится:
- Горбуша (филе)
- Соль 4-5 стол. ложек
- Вода 1 литр (кипячёная)
- Растительное масло
Горбуша. Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать кусочками. В холодной кипячённой воде (1 литр) растворить 4-5 стол. ложек соли. Если в рассол опустить очищенный картофель, то он всплывёт! Это значит, что рассол готов!
Выложить рыбу в рассол, оставить на 8 минут, затем вынуть, промыть кипячённой водой, слегка просушить салфеткой, сложить слоями в посуду, полить растительным маслом, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Горбуша готова! Приятного Вам аппетита!!!