Необычайно вкусная и ароматная чесночная картошечка! Готовится очень просто!
Приготовим 5 картошин, хорошо их помоем. В кастрюлю с водой опустить картофель (вода должна чуть прикрыть картошку), варить до готовности. Затем воду слить.
Приготовим чесночное масло. Возьмём:
- Сливочное масло (мягкое) 100 гр.
- Сыр Пармезан тёртый 5 стол. ложек
- Сметана 1 стол. ложка
- Чеснок 3 дольки (пропустить через пресс)
- Петрушка мелко порезанная 3 стол. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для чесночного масла перемешать.
Картошку разрезать вдоль (пополам), уложить на смазанную маслом форму для запекания. Каждую половинку намазать чесночным маслом, убрать в разогретую до 250 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
Вкуснейшая, нежная, ароматная картошечка готова!
Приятного Вам аппетита!