Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов, которые понравятся абсолютно всем.
Такие изумительно аппетитные голубцы традиционно готовят в Румынии. Используют большие чугунные казаны. Томят их несколько часов в печи. Иногда для начинки могут использовать кукурузную крупу, бекон или даже квашеные овощи. Обертывать их можно как в капустных, так и виноградных листьях. Мы вам предлагаем приготовить такие голубцы из стандартных продуктов. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 белокочанная капуста
- 150 гр свиного фарша
- 100 гр риса
- 1 репчатый лук
- 30 гр сметаны
- 1 морковь
- 100 гр твердого сыра
- 2 помидора
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем на 5-10 минут капусту в микроволновку. После чего промываем холодной водой.
- Теперь отвариваем до полуготовности рис.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также маленькими кубиками режем очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- После чего в отдельной емкости объединяем подготовленный рис, обжарку и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Теперь формируем голубцы обычным способом и выкладываем заготовки на противне, предварительно смазанным маслом.
- Вливаем немного воды и накрываем противень фольгой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого вымываем помидоры и мелко нарезаем их.
- Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
- После чего мелко нарезаем зелень и продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все.
- По истечении нужного времени достаем противень и убираем фольгу. Затем равномерно распределяем поверх подготовленную заправку и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!