04.10.2021      261      0
 

Салат «День рождения»

Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов…


Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Пикантность салату добавляет маринованный лук и мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • помидор, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус, 2 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль, перец.

 

Способ приготовления

  1. Яйца отвариваем и режем кубиком.
  2. Помидор режем кубиком.
  3. Чтобы салат «не потек», томат разрезаем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть с семенами и потом нарезаем произвольными кусочками.
  4. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и укусом, оставляем мариноваться.
  5. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем и режем кубиком.
  6. Лук отжимаем от уксуса.
  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем на стол.
  8. Чтобы было вкуснее, добавляйте красный лук, также предварительно его замариновав.
  9. Куриное мясо можно взять копченое или запеченное в духовке – так у салата будут оригинальные, пикантные нотки.
  10. Некоторые еще добавляют сюда сыр, порезанный кубиками, но совсем немного.

    Салат «День рождения»

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности