Приготовила пару банок на пробу, умяли за вечер! Рекомендую сделать самим и попробовать эту вкуснятину.
- помидоры — 2 кг;
- лук — 2 штуки;
- вода — 1 литр;
- сахар — 4 ст.л;
- соль — 1.5 ст.л;
- желатин быстрорастворимый — 30 грамм;
- перец душистый — 3 штуки;
- перец горошком — 6 штуки;
- уксус 9 % — 2 ст.л;
- лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
- Нарезаем помидоры и лук кольцами (0,5-0,7 см).
- В стерилизованные банки укладываем поочерёдно помидоры и лук.
- Доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар, добавляем перцы и лавровый лист. Всыпаем желатин и размешиваем до растворения.
- Вливаем в воду с желатином уксус и заливаем этим маринадом овощи.
- Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем.