Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная!
Ингредиенты:
- баклажаны крупные — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
Солевой раствор:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 ч.л.;
Ореховая начинка:
- грецкие орехи — 200 грамм;
- вода — 100 мл;
- майонез (желательно домашний) — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук репчатый — ¼ штуки;
- хмели-сунели — ½ ч.л.;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- кориандр — ½ ч.л.;
- кинза — 1 пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
- Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.
- Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
- Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.
Ставим начинку в холодильник. - Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки и сворачиваем пополам.