22.07.2021      3121      0
 

Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья

Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и…


Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная!

Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;

Солевой раствор:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.;

Ореховая начинка:

  • грецкие орехи — 200 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • майонез (желательно домашний) — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — ¼ штуки;
  • хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
  2. Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.
  3. Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
  4. Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.
    Ставим начинку в холодильник.
  5. Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  6. Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
  7. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки  и сворачиваем пополам.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности