09.08.2020      571      0
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые…


Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила.

Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенной мякоти. Вместо лимона можно использовать лимонную кислота, а для аромата добавить корицу или ваниль.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Попробуйте маринованную вишню, приготовленную по нашему фирменному рецепту!

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Сок одного лимона
  • Ванилин

Способ приготовления:

1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. Снимите варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
2. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.
3. Наконец варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте!

Удачных заготовок!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности