13.08.2020      619      0
 

Рецепт домашнего вина из смородины

Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе…


Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать.

Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях.

Рецепт домашнего вина из смородины

 

Вам так же может понравится варенье из арбуза!

Ингредиенты:

  • смородина, 3 кг;
  • сахар, 2 кг;
  •  вода, 5 л.

Приготовление:

  1. Ягоды для вина не моют, вам следует просто их перебрать и удалить весь мусор, листья, порченные ягоды. Поместите их в большую посуду и руками передавите их. Можно давить толкушкой для картофельного пюре.
  2. Берем 1.5 кг сахара и растворяем его в воде. Этим сиропом заливаем пюре из смородины. Для брожения необходим большой стеклянных бутыль или емкость, в которой масса займет не более, чем 2/3 объема. Перелив смесь в бутыль, одеваем на горлышко резиновую перчатку и ставим емкость в сухое и теплое место. Желательно, чтобы там было не меньше 18 градусов.
  3. Сусло должно бродить 3 недели.  По истечении этого времени, проверяем смесь и добавляем оставшийся сахар. Если напиток кисловат для вас, оставьте его еще на 3 недели бродить.
  4. Через 6 недель вино должно быть готово, вам останется только разлить его по бутылкам. Переливать нужно через трубочку, оставив осадок в большой емкости.

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности