05.07.2020      690      0
 

Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках! В том числе…


Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках!

В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола. Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет.

Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить! Как сохранить болгарский перец на зим? Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.

Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 2 ч. л. каменной соли
  • 2 таблетки аспирина (по 325 мг)

Приготовление:

  1. Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин.
  2. Тщательно перемешайте массу.
  3. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте.
  4. Подготовьте банки (можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками.

Храните заготовку в холодильнике. Не опасайтесь аспирина.

В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.

Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации.

Баночки хранятся в холодильнике практически до весны (если не съедите раньше) и много места не занимают.

Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены, попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды, вы захотите повторить и в следующем году.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности