05.03.2020      3228      0
 

Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации

Томат на зиму — лучшая заготовка. Его вы сможете использовать для приготовления вторых блюд (макарон….


Томат на зиму — лучшая заготовка. Его вы сможете использовать для приготовления вторых блюд (макарон. каши) или для добавления при приготовлении супов, борщей. Томат простой в приготовлении и точно придется вам по вкусу. Кстати, его можно употреблять и в самостоятельном виде.

Необходимые продукты

  • 4,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 2 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем крупными кусками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
  2. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в томат лавровый лист, соль и черный перец горошком, перемешиваем.
  3. Томат доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 25-30 минут.
  4. Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности