Томат на зиму — лучшая заготовка. Его вы сможете использовать для приготовления вторых блюд (макарон. каши) или для добавления при приготовлении супов, борщей. Томат простой в приготовлении и точно придется вам по вкусу. Кстати, его можно употреблять и в самостоятельном виде.
Необходимые продукты
- 4,5 килограмма помидоров
- 1 килограмм сладкого перца
- 2 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем крупными кусками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
- Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в томат лавровый лист, соль и черный перец горошком, перемешиваем.
- Томат доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 25-30 минут.
- Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!