Вкусные рыбные котлеты! Такие я еще никогда не ела!
Ингредиенты:
- толстолобик — 2.5 кг;
- лук — 6 штук;
- морковь — 3 штуки;
- свекла — 1 штука;
- хле — б4 кусочка;
- яйца — 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
- 3 луковицы нарезаем полукольцами. Оставшийся лук нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку.
- На дно формы выкладываем пластинки свеклы, лук, кружочки моркови, солим, перчим по вкусу.
- Заливаем хлеб водой.
- Филе рыбы нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку вместе с остальным луком и хлебом.
- Смешиваем лук, рыбный фарш, хлеб и яйца.
- Вымешиваем все хорошенько.
- Из рыбной головы и хвоста варим бульон с добавлением лаврового листа.
- Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Перекладываем котлеты на овощную подушку.
- Вливаем к котлетам процеженный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Запекаем при 180 С в течение 1-1,2 часа под крышкой