Теперь готовлю перловку чуть-ли не каждую неделю!
Ингредиенты:
- перловая крупа — 500 грамм;
- мясо — 350 грамм;
- средняя луковица — 1.5 штуки;
- морковка — 1 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- лаврушка — 2 листика.
Приготовление:
- Перловку замачиваем на пару часов холодной водой.
- Мясо нарезаем кусочками 2х1,5 см и обжариваем на сильном огне, затем добавляем лук, солим и перчим.
- Добавляем перловку, наливаем кипяток на 2,5 см, солим и перчим, добавляем лаврушку и морковь (по желанию предварительно обжариваем с луком и мясом) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа.
Вкусная перловка с курицей готова. Приятного аппетита!