01.04.2020      1146      0
 

Обалденные куриные бедрышки с овощами

Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса). Невероятный…


Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса). Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что просто не передать словами.

Настоящий обед для тех, кто любит покушать вкусно: большой кусок куриного мяса, много-много овощей и соус, который образуется при их приготовлении. А если еще приготовите вкусные лепешки вместо хлеба: восторгу родных не будет предела.

Состав продуктов:

  • 6 куриных бедрышек;
  • один баклажан;
  • три сладких болгарских перца разного цвета;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • один (можно два) стручок острого перца;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • одна головка чеснока;
  • три средние моркови;
  • сладкая паприка и оливковое масло для маринования бедрышек;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки мяса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты; сухая сладкая красная паприка и черный молотый перец — по вкусу.

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт.
  2. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки.
  3. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
  4. В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки.
  5. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.
  6. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
  7. В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
  8. Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком.
  9. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
  10. Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
  11. Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров). Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
  12. Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей). Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. С
  13. олим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
  14. Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
  15. Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую. Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом. Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.

Обалденные куриные бедрышки с овощами

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности