26.08.2020      766      0
 

Горячий шоколад. Вкусно и очень уютно!

Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс. Приготовить горячий…


Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс.

Приготовить горячий шоколад в домашних условиях не составит труда. Организм настойчиво требует маленьких гастрономических радостей. Побалуйте себя небольшой чашечкой горячего шоколада!

горячий шоколад

А такой горячий шоколад отлично дополнят печень

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (около 60% какао)100 г
  • Несладкий порошок какао2 ст. л.
  • Молоко2 стакана (480 мл)
  • Сливки высокой жирности1/4 стакана (60 мл)
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок чилищепотка
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Классические рецепты предлагают растапливать шоколад только на водяной бане, однако для упрощения процесса можно использовать микроволновку или посуду с антипригарным покрытием.
  2. Постепенно добавьте в шоколадную смесь молоко и сливки. Положите туда палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Оставьте смесь примерно на час, чтобы ваш горячий шоколад принял аромат специй. Перед подачей удалите из смеси корицу, добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
  4. Разлитый по чашкам шоколад украсьте взбитыми сливками. Из предложенных ингредиентов получатся четыре небольшие порции напитка.

Для тех, кто исключил молоко из своего рациона, есть другой выход: смешайте полтора стакана кокосового молока, столовую ложку какао, столовую ложку меда, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильной эссенции. Нагрейте, не доводя до кипения. Украсьте шоколадной и кокосовой стружкой, либо добавьте карамельный соус

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности