Этот вкусный карамельный соус — невероятно вкусное лакомство, украшение десертов, дополнение к мороженому, блинам, кофе и вкуснейшая намазка на бутерброд.
Минимум ингредиентов и потрясающий соус готов. Любители карамели будут в восторге. Мои домочадцы просто берут ложки и уплетают «за обе щеки» без всяких дополнений. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 250 мл сливок 33%
- 1 столовая ложка морской соли
Начинаем процесс
- В первую очередь берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сахарный песок.
- Затем, периодически покручивая кастрюлю, доводим до светло-янтарного цвета.
- После чего добавляем сливочное масло и энергично взбиваем. Смесь будет бурлить, но нам требуется продолжать взбивание до того момента, пока масло полностью не растает.
- По истечении нужного времени снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, так как смесь будет продолжать бурлить.
- Помешиваем все до однородности. После чего добавляем морскую соль.
- Затем остужаем соус приблизительно 15 минут.
- Теперь его переливаем в стеклянную банку. Перед использованием можно хранить его 2 недели в холодильнике.
Этот карамельный соус идеально сочетается с пышным бисквитом, вместе они создают нереально вкусный торт! Обязательно приготовьте!