Что может быть лучше домашней колбасы? Только домашняя колбаса из диетического мяса курицы!
Этот рецепт станет идеальным посвящением начинающих хозяюшек в высокую домашнюю кулинарию. Приступим!
Ингредиенты:
- Филе курицы 1 кг;
- Сало свиное 250 грамм;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- Жирные сливки 100 мл;
- Тонкая кишка для оболочки.
Инструкция по приготовлению:
- Курицу и сало пропустите через мясорубку.
- Получившийся фарш смешайте с солью и специями, после чего мелко нарубите чеснок и отправьте его к мясу.
- В смесь добавьте сливки.
- После тщательного перемешивания заготовку отправьте в холодильник на 10-15 минут.
- Охлажденным фаршем порционно наполните тонкую кишку и обвяжите ее по границам одной колбаски.
- Разогрейте сковороду и сбавьте огонь до среднего.
- Отдельные порции обжарьте до образования золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве масла.
Блюдо готово! Эта куриная колбаска прекрасно дополнит картофельное пюре и овощной салат. Кроме того, ее можно потреблять с пивом в качестве самостоятельной закуски. Обязательно приготовьте и насладитесь ее невероятным вкусом!