01.04.2020      1375      0
 

Сытные свиные ребрышки

Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному…


Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу.

Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой. Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку.

Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи и приглашаю с собой на кухню.

Состав продуктов:

  • 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров вишневого сока;
  • две столовых ложки соуса «Барбекю»;
  • одна столовая ложка натурального меда.

 

Свиные ребрышки : пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
  4. Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.
  5. Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  6. Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
  7. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой.
  8. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.
  9. Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  10. В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед.
  11. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе. Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
  12. Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь. Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Сытные свиные ребрышки
Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности